Les plantes sauvages comestibles: les (re)connaître, les comprendre, les cueillir, les cuisiner
Saviez-vous que certaines plantes sauvages étaient comestibles ?
Au cours de cette journée de formation, vous partez à leur découverte avec Pauline, spécialiste en la matière. La journée s’articule autour d’une série d’activités ludiques pour apprendre avec plaisir et donc mieux retenir ses trésors que la nature nous offre gracieusement. Balade-cueillette à rythme doux, les « pieds dans le plats » (+/- 2h) autour de la ferme de Linciaux. |
Apprentissage des vertus diététiques, médicinales et comportementales des plantes, des bases botaniques d’identification, de leur histoire et puis atelier « cuisine » pour les inviter avec goût et amour dans nos assiettes. Présentation d’ouvrages de référence aisés à utiliser pour débuter.
Date: samedi 4 mai 2019 de 9h30 à 16h30
Prix: 85,00 € TVAC
Date: samedi 4 mai 2019 de 9h30 à 16h30
Prix: 85,00 € TVAC
Formatrice :
Pauline de Voghel, diététicienne-nutritionniste, phytothérapeute enthousiaste, s’éprend très jeune d’une passion pour la connaissance des plantes sauvages comestibles et aromatiques médicinales. Autodidacte et à l’écoute de son ressentis dans son approche personnelle de l’apprentissage de cette matière, elle se forme également auprès de François Couplan, Marc Grollimund, Dominique Baudoux… elle dévore avec autant de plaisir les livres de référence en la matière pour baser son approche sur les recherches scientifiques et ancestrales.
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