Ferme de Linciaux
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La lacto-fermentation: ses bienfaits, ses techniques

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La lacto-fermentation est une technique de conservation qui consiste à laisser macérer les légumes avec du sel ou bien les plonger dans une saumure (eau+sel), en absence d'air. L'exemple le plus connu est la choucroute qui n'est autre que du chou fermenté.

Contrairement à la conservation par le froid (congélation) ou la chaleur (pasteurisation/stérilisation), la lacto-fermentation ne nécessite aucune énergie et ne détruit pas les nutriments présents naturellement dans les légumes.

​Au contraire, lors de ce procédé, la teneur en vitamines C et vitamines du groupe B vont augmenter. Les légumes lacto-fermentés amènent également des "bonnes bactéries" dans notre système digestif, un plus non négligeable!
Vous voulez tout savoir à propos de cette technique de conservation miracle?

Au cours de cette formation, nous aborderons dans un premier temps la lacto-fermentation d'un point de vue théorique et nutritionnel pour ensuite passer à la pratique en réalisant des bocaux avec les légumes du potager de la ferme de Linciaux.

Dates: samedi 17 octobre 2020             

Horaire:
de 9h30 à 16h30

Prix: 85,00 € TVAC

Formatrice :
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Pauline de Voghel, diététicienne-nutritionniste, est convaincue du lien fondamental entre la terre et l’assiette. Elle accompagne chaque personne dans ce désir de transition vers une nourriture qui prend soin de notre santé et de celle de la nature.


Cette formation est SOLD OUT.
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ACCÈS

Ferme de Linciaux
Linciaux 2
5590 Ciney (Belgique)

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CONTACT

info@fermedelinciaux.be
               -
Marie-Catherine le Hardÿ
+32 497 44 99 60
mclh@fermedelinciaux.be
              -
Nicolas le Hardÿ
+32 486 98 98 28
nicolas@fermedelinciaux.be

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