La lacto-fermentation est une technique de conservation qui consiste à laisser macérer les légumes avec du sel ou bien les plonger dans une saumure (eau+sel), en absence d'air. L'exemple le plus connu est la choucroute qui n'est autre que du chou fermenté.
Contrairement à la conservation par le froid (congélation) ou la chaleur (pasteurisation/stérilisation), la lacto-fermentation ne nécessite aucune énergie et ne détruit pas les nutriments présents naturellement dans les légumes. Au contraire, lors de ce procédé, la teneur en vitamines C et vitamines du groupe B vont augmenter. Les légumes lacto-fermentés amènent également des "bonnes bactéries" dans notre système digestif, un plus non négligeable! |
Vous voulez tout savoir à propos de cette technique de conservation miracle?
Au cours de cette formation, nous aborderons dans un premier temps la lacto-fermentation d'un point de vue théorique et nutritionnel pour ensuite passer à la pratique en réalisant des bocaux avec les légumes du potager de la ferme de Linciaux.
Au cours de cette formation, nous aborderons dans un premier temps la lacto-fermentation d'un point de vue théorique et nutritionnel pour ensuite passer à la pratique en réalisant des bocaux avec les légumes du potager de la ferme de Linciaux.
Dates: samedi 17 octobre 2020
Horaire: de 9h30 à 16h30
Prix: 85,00 € TVAC
Formatrice :
Horaire: de 9h30 à 16h30
Prix: 85,00 € TVAC
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