Permaculture: une initiation théorique et pratique
Vous avez entendu parler de permaculture et vous voulez en savoir plus ?
Vous pensez que la permaculture est une manière de cultiver des légumes? C'est bien plus que ça! C'est une philosophie qui s'applique à toutes les facettes de votre vie et de notre société.
Venez découvrir les concepts qui se cachent derrière cette philosophie prometteuse au cours d'une journée de formation à la ferme de Linciaux. Vous y apprendrez les bases théoriques de la permaculture et en saurez davantage sur sa mise en pratique, notamment au potager et dans le cadre d'une ferme.
De quoi sont composées ces fameuses "buttes auto-fertiles" dont on parle tellement en permaculture?
Qu'est-ce qu'un bon compost?
Comment attirer les insectes auxiliaires au potager?
Fabriquer de l'engrais avec des orties ou de la consoude, comment procède-t-on?
Autant de questions qui n'auront plus de secret pour vous après cette journée.
Vous pensez que la permaculture est une manière de cultiver des légumes? C'est bien plus que ça! C'est une philosophie qui s'applique à toutes les facettes de votre vie et de notre société.
Venez découvrir les concepts qui se cachent derrière cette philosophie prometteuse au cours d'une journée de formation à la ferme de Linciaux. Vous y apprendrez les bases théoriques de la permaculture et en saurez davantage sur sa mise en pratique, notamment au potager et dans le cadre d'une ferme.
De quoi sont composées ces fameuses "buttes auto-fertiles" dont on parle tellement en permaculture?
Qu'est-ce qu'un bon compost?
Comment attirer les insectes auxiliaires au potager?
Fabriquer de l'engrais avec des orties ou de la consoude, comment procède-t-on?
Autant de questions qui n'auront plus de secret pour vous après cette journée.
|
Dates: samedi 10 octobre 2020
Horaire: de 9h30 à 16h30
Prix: 85,00 € TVAC 21%
Formatrice :
Horaire: de 9h30 à 16h30
Prix: 85,00 € TVAC 21%
Formatrice :
Pauline de Voghel, diététicienne-nutritionniste, certifiée en permaculture et convaincue de ce lien fondamental entre la terre et l’assiette, accompagne chaque personne dans ce désir de transition vers une nourriture qui prend soin de notre santé et de celle de la nature.
La permaculture est une belle opportunité pour mieux prendre conscience de notre lien essentiel à la terre et au vivant. |