Conserver ses légumes sans congélation, sans cuisson, sans séchage, c'est possible. Avec le procédé de la lacto-fermentation!
Cerise sur le gâteau: les vitamines sont conservées et même amplifiées!
Vous voulez tout savoir à propos de ce procédé miracle et apprendre à réaliser vous-même des bocaux de légumes lacto-fermentés?
Cerise sur le gâteau: les vitamines sont conservées et même amplifiées!
Vous voulez tout savoir à propos de ce procédé miracle et apprendre à réaliser vous-même des bocaux de légumes lacto-fermentés?
Saviez-vous que certaines plantes sauvages étaient comestibles?
Lors de cette journée, vous recevrez les bases théoriques permettant de reconnaître ces plantes avant de partir à leur recherche autour de la ferme. Vous en apprendrez également davantage sur leurs vertus diététiques, médicinales et comportementales.
La deuxième partie de la journée est dédiée à un atelier cuisine avec le fruit de la cueillette.
Lors de cette journée, vous recevrez les bases théoriques permettant de reconnaître ces plantes avant de partir à leur recherche autour de la ferme. Vous en apprendrez également davantage sur leurs vertus diététiques, médicinales et comportementales.
La deuxième partie de la journée est dédiée à un atelier cuisine avec le fruit de la cueillette.
A la découverte des plantes sauvages comestibles
Samedi 4 mai 2019
Samedi 9 & Dimanche 10 juin 2018
Portes ouvertes - Semaine bio
Visite du potager en permaculture (11h>12h)
Samedi 9 et dimanche 10 juin (11h>12h)
Passez la porte du potager et découvrez comment s'y appliquent les principes de la permaculture ! Les buttes auto-fertiles, les associations de cultures, la gestion de l’eau, la mare, la serre à l'ancienne, les légumes perpétuels, les auberges à insectes…n'auront plus aucun secret pour vous.
Samedi 9 et dimanche 10 juin (11h>12h)
Passez la porte du potager et découvrez comment s'y appliquent les principes de la permaculture ! Les buttes auto-fertiles, les associations de cultures, la gestion de l’eau, la mare, la serre à l'ancienne, les légumes perpétuels, les auberges à insectes…n'auront plus aucun secret pour vous.
Visite de la ferme
Samedi 9 et dimanche 10 juin (11h>12h et 15h>16h)
Durant la porte ouverte, venez découvrir les boeufs élévés à l'herbe, les cochons laineux, les coucous de malines ainsi que les cultures de céréales biologiques, les actions agro-écologiques et l'agroforesterie.
Samedi 9 et dimanche 10 juin (11h>12h et 15h>16h)
Durant la porte ouverte, venez découvrir les boeufs élévés à l'herbe, les cochons laineux, les coucous de malines ainsi que les cultures de céréales biologiques, les actions agro-écologiques et l'agroforesterie.
Atelier "potager & cuisine" (réservé aux enfants)
Samedi 9 juin de 14h à 17h
Samedi 9 juin de 14h à 17h
Au cours de cet atelier, les enfants découvriront le monde des légumes. D'abord au potager, ils découvriront comment poussent les légumes qu'ils retrouvent habituellement dans son assiette. Ils apprendront à repiquer les légumes, à fabriquer un petit hôtel à insectes, apprendront à gérer les invasions de limaces...
Après la récolte, ils passeront en cuisine en compagnie d'un traiteur bio pour transformer le fruit de leur récolte.
Bien entendu, le fruit de leur travail pourra être emporté à la maison!
PAF : 15€ /enfant. Réservation obligatoire. Places limitées.
Bien entendu, le fruit de leur travail pourra être emporté à la maison!
PAF : 15€ /enfant. Réservation obligatoire. Places limitées.
Dîner aux chandelles sous la pergola à kiwi
Samedi 9 juin de 19h à 22h
Samedi 9 juin de 19h à 22h
En collaboration avec un traiteur bio, nous vous concoctons un menu surprise réalisé avec les produits de la ferme de Linciaux et des fermes avoisinantes.
Dans une ambiance champêtre, nous vous dresserons une table digne de grandes fêtes dans le potager afin de profiter de la vie nocturne de celui-ci.
Entrée-plat-dessert-boissons: 50,00€/personne.
Places limitées. Réservation obligatoire.
Dans une ambiance champêtre, nous vous dresserons une table digne de grandes fêtes dans le potager afin de profiter de la vie nocturne de celui-ci.
Entrée-plat-dessert-boissons: 50,00€/personne.
Places limitées. Réservation obligatoire.
Petite restauration
Samedi 9 et dimanche 10 juin de 12h à 14h
Samedi 9 et dimanche 10 juin de 12h à 14h
Savourez les steaks tartares aux fines herbes ou au fromage, spécialités de la ferme de Linciaux : l'herbivore (70% bœuf, 30% herbes) ou le cheesyvore (80% bœuf, 20% fromage de la région) - 10 €
Pour les enfants, il y aura des mini-hamburgers & des petits légumes à croquer - 5€
Pour les enfants, il y aura des mini-hamburgers & des petits légumes à croquer - 5€