Ferme de Linciaux
  • Accueil
  • Philosophie
  • Formations
  • Ventes
  • E-SHOP

Ventes

Samedi 20 mars 2021
Vente de viande de boeuf bio & 100% à l'herbe

Photo
A la ferme de Linciaux, les bœufs de race charolaise sont élevés en bio et nourris exclusivement à l'herbe. La viande issue de ce mode d'élevage offre des qualités nutritionnelles supérieures (riche en oméga 3 et en vitamines B12, bon équilibre entre oméga 3/oméga 6).

Les vaches sont élevées dans le respect de l'animal (1 vache/hectare de prairie !) et de l'environnement (empreinte C02 limitée).

Le temps de maturation de la viande est de 2 semaines. Cette maturation lui permet de développer le goût si typique de la viande charolaise.

Nous vous proposons 2 types de colis de viande: Colis 'Gourmet' de 6kg et Colis 'Cuisine facile' 4,5 kg mais également des burgers aux herbes aromatiques, au fromage ou natures. Sans oublier nos plats préparés en bocaux: Carbonnades au cidre du Condroz ou Sauce bolognaise.
En savoir plus

Septembre 2021
Vente de viande de poulet 'Coucou de Malines'

Nos poulets 'Coucou de Malines' sont élevés en plein air dans une prairie adossée au potager de la ferme. Ils sont élevés par lots de 200 poulets maximum.

Au cours de leur croissance, les coucous se nourrissent de petits vers trouvés dans le sol et de céréales biologiques. Contrairement aux poulets bio classiques qui sont "prêts" en 81 jours, le coucou de Malines grandit lentement...très lentement. Il lui faut 4 à 5 mois pour atteindre sa taille adulte et développer sa chair au goût tant prisé.

Pour obtenir une viande bien tendre, nous rajoutons durant le dernier mois d'élevage, du lait de vache dans leur ration. Ils en raffolent...et nous aussi!

Photo
Photo
Réserver mes poulets

Sur commande (via webshop, e-mail ou téléphone)

Plats préparés en bocaux
Burgers artisanaux
Légumes du potager
Nous réalisons en collaboration avec un traiteur bio des bocaux artisanaux avec les produits de notre ferme: sauce bolognaise, carbonnades au cidre du Condroz, sirop de fleurs de sureau, etc.

​En vente à la ferme.
Réserver des bocaux
Photo
Avec la viande de nos boeufs charolais, nous réalisons des burgers artisanaux. Déclinés en 3 versions, nature, aux herbes ou au fromage. Ils sont en vente au magasin de la ferme en saison.

​Ils sont également disponibles toute l'année 
(congelés et vendus par 4 pièces):
- à la ferme (à commander)
- dans les magasins Bi'OK de Thorembais, Corbais, Grez-Doiceau et Bois-de-Villers 
- dans le magasin D'Ici à Naninne

Réserver des Burgers
Photo
​Au cœur même du potager de la ferme, venez acheter vos légumes et fruits de saison cultivés selon les principes de la permaculture. 

Légumes au poids ou panier (à commander).
​Enlèvement à la ferme le vendredi entre 16h et 18h.

​Panier standard (2-4 personnes): 15€
Panier familial (5-7 personnes): 20€
Réserver un panier

ACCÈS

Ferme de Linciaux
Linciaux 2
5590 Ciney (Belgique)

Tapez "Ferme de Linciaux" dans Google Maps.

CONTACT

info@fermedelinciaux.be
               -
Marie-Catherine le Hardÿ
+32 497 44 99 60
mclh@fermedelinciaux.be
              -
Nicolas le Hardÿ
+32 486 98 98 28
nicolas@fermedelinciaux.be

    Inscrivez-vous à notre

    newsletter

Envoyer
  • Accueil
  • Philosophie
  • Formations
  • Ventes
  • E-SHOP